On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Доброго времени суток любители замечательный породы Бульмастиф!
Приглашаем Вас в нашу дружную компанию! 
Не забудьте ознакомиться с правилами форума. Добро пожаловать!


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:09. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Собираем новогодний стол!

Красиво разложенные закуски - это очень просто!



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение: 304
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:10. Заголовок: Простое и изысканное..


Простое и изысканное оформление обыкновенного венигрета.



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 305
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:11. Заголовок: Колбасный Шедевр h..


Колбасный Шедевр



И сырная Фантазия



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 306
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:12. Заголовок: А так же Рог Изобили..


А так же Рог Изобилия!!!! [взломанный сайт]



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 307
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:14. Заголовок: "Свинина Универс..


"Свинина Универсальная"

Описание: скоро Новогодние праздники. рецепт приготовления свинины прост. употреблять блюдо можно в горячем и холодном виде. блюдо получается не жирное(жир вытапливается в подливу), сочное . жидкость можно использовать для приготовления картофеля.
Ингредиенты для ""Свинина Универсальная""
Свиная шея — 1400 г
Маслины (425гр банка маслины без косточки) — 1 бан.
Соль,перец

Рецепт ""Свинина Универсальная""
сделать ножом по всей длинне жировых прослоек отверстия, заполнить маслинами (см. пошаговые фотографии http://www.povarenok.ru/recipes/show/15964/)
- "обколоть" (использовать шприц с толстой иглой)свинину со всех сторон соком из под маслин, поперчить, посолить
- завернуть в фольгу, выпекать в разогретой до 300 t духовке 1 час40 минут, открыть фольгу, политить соком, выпекать 20 минут.



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 308
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:15. Заголовок: Печеночный паштет &#..


Печеночный паштет "Елочка"

Ингредиенты:


•печенка куриная или телячья 900 г
•растительное масло
•морковь 1 шт.
•репчатый лук 1,5 шт.
•сливочное масло 100 г
•майонез
•зелень укропа
•ягоды брусники
•вариант с грибами:
•шампиньоны 300-400 г

Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.
В это время разогреть растительное масло в сковороде . Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать.
Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей.
Теперь пришла очередь обжарить до готовности нашу печенку, что мы и делаем
Прокрутить печенку через мясорубку .
Прокрутить овощи через мясорубку .
и т.д. ссылочка для тех, кто не понял последовательность - http://www.kulina.ru/articles/40657/



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 309
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:16. Заголовок: Закуска «Морская рак..


Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц

пошаговая инструкция http://www.say7.info/cook/recipe/737-Zakuska-Morskaya.html



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 310
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:17. Заголовок: А, вот, ещё варианти..


А, вот, ещё вариантик простого салата в новом оформлении!

Салат 'Ананас'

•куриное мясо отварное
•яйца
•маринованные грибы
•консервированный ананас
•ветчина
•свежие шампиньоны
•лук
•майонез
•киви 1 шт.
Все компоненты нарезать кубиками и выложить слоями. Слои промазать майонезом. Слои необходимо делать овальными (форма ананаса). Последний слой обильно смазать майонезом, посыпать мелко порубленными грибами, имитируя чешуйки ананаса. Киви нарезать и спромпровизировать листья ананаса.



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 311
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:18. Заголовок: Люблю кальмары!!!! И..


Люблю кальмары!!!! И этот год без них не пройдёт!

Фаршированные кальмары

•5 тушек кальмаров
•150 г риса
•4 яйца
•3 луковицы
•7 ст.л. томат-пюре
•1 пучок зелени петрушки
•200 г майонеза
•сливочное масло
•соль
•перец
Приготовить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до мягкой консистенции, добавить томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соединить с луком, двумя сырыми яйцами и 2 яйцами вкрутую, рубленой зеленью, соль, перцем и перемешать. С кальмара снять пленку, удалить остатки внутренностей, промыть, слегка отбить, наполнить тушки начинкой из риса. Обжарить на масле до золотистого цвета, залить майонезом с добавлением кетчупа и тушить до готовности. Подавать, полив оставшемся от тушения соусом, оформить зеленью.



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 312
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:20. Заголовок: Закуска сырная на чи..


Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты для закуски сырной:

чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины
Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 633
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 10:40. Заголовок: Аня, от всех этих р..


Аня, от всех этих рецептов можно слюной захлебнуться. Очень красиво и думаю так же вкусно!


Анна пишет:

 цитата:
Закуска сырная на чипсах



Я знаю еще один простой рецепт, кторые занимает совсем не много времени. Взять чипсы , положить на них креветки (лучше тигровые), сверху посыпать тертым сыром и капнуть майонезом, и все это поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр чуть подтаял, и все, можно есть! :))

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 634
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:24. Заголовок: Острые рулетики из б..


Острые рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
• баклажаны 4 шт.
• сыр (гауда) 100 г
• плавленый сыр 100 г
• майонез 125 г
• чеснок 2-3 зубчика
• зелень петрушки по вкусу
• грецкие орехи
• масло растительное
• соль

Способ приготовления: Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу.


Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 635
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:28. Заголовок: Семга, маринованная ..


Семга, маринованная с медом

Ингредиенты:

свежая семга 300 г
оливковое масло 3 ст. л.
мед 2 ч. л.
сок 1 лимона
соль крупная
перец свежемолотый
французские травки в специях
тимьян несколько веточек

Способ приготовления:

Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки.
Смешать в емкости соль, перец и сухие специи.
Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло.
Добавить сок лимона.
В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать.
Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав.
В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита!

Подробнее смотрите по ссылке http://www.kulina.ru/articles/39408/






Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 636
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:30. Заголовок: Торт с копченой семг..


Торт с копченой семгой

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная 300 г
яйцо 1 шт.
молоко 1,5 стакана
масло растительное 4 ст. л.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
для начинки:
филе копченой семги 200 г
авокадо 1 шт.
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
майонез 1/3 стакана
сметана 2 ст. л.

Способ приготовления: Молоко соединить с яйцом, солью, сахаром, влить постепенно в муку и взбить до однородной массы. Тесто накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Выложить тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжарить блинчики с двух сторон на масле до золотистого цвета. Мякоть авокадо нарезать кубиками, соединить с майонезом, сметаной, укропом, взбить блендером до однородной массы, охладить. Уложить блинчики друг на друга, смазывая каждый начинкой и укладывая семгу, нарезанную тонкими ломтиками. Оформите зеленью и ломтиками семги. При подаче разрежьте на порции, как обычный торт.




Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 637
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:44. Заголовок: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИ..


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИВИ

Конечно же, киви можно есть и сам по себе. Но если хочется разнообразия - предлагаем сначала правильно выбрать фрукт, а потом и приготовить что-нибудь оригинальное. Итак, выбираем. Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем чувствуется, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны киви в свежем виде. Их обычно едят либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки, из которых ложкой поедается мякоть. Также киви прекрасно дополняет фруктовые салаты, торты и даже мясо.

Салат фруктовый с орехами и киви

4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас (или банка консервированного ананаса), 2 ст. л. дробленых грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, фруктовый сироп - по вкусу

Ананас, бананы и киви почистить и нарезать мелкими кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.

Салат из авокадо и киви

2 авокадо, 4 киви, 1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 небольшой огурец, 1 сельдерей. Уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар - по вкусу

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Добавить почищенный и измельченный киви, сельдерей, петрушку, лук. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать.

Салат из киви и мандаринов
2 киви, 2-3 мандарина, 1-2 банана, 1/4 стакана яблочного сока, 20 г фундука, несколько листочков мяты

Очистите киви, мандарины и бананы от кожицы и нарежьте ломтиками. Уложите фрукты слоями на блюдо, полейте соком, посыпьте сверху измельченными орехами, украсьте мятой.

Мясо с киви
2-3 кг мяса молодой телятины, свинины или говядины, 500 г киви

Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Мясо промыть, сделать в нем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь. Утром завернуть в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью.

Кекс с киви
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 5 яиц, 10 киви, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. Разрыхлителя

Сахар разотрите с маслом добела, постепенно добавляя по одному яйцу. В смазанную маслом форму выложите 2/3 теста, сверху положите очищенные и порезанные кружочками плоды киви. Сверху выложите остатки теста. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов С. Посыпьте сахарной пудрой.

Лимонад из киви

6 киви, 1 стакан сахара, 3/4 стакана лимонного сока, 1 л газированной воды.
Для льда из киви: 4 киви, 2 контейнера кубиков из льда, холодная вода

Очистить киви и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви и газированную воду.

Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с кубиками льда, добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить. Наполнить кубиками фруктового льда высокие стаканы и наполнить лимонадом


Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 638
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:48. Заголовок: Рождественская индей..


Рождественская индейка с апельсинами.На 8 порций нам понадобится: 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 сладкий перец, 8 шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. готовой горчицы, щепотка острого красного перца, 2 апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу


Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.


Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.


Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.


Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.


Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.


Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.


Индейка выиграла в продолжительной рождественской борьбе с гусем и уткой за счет массы тела. Она экономичнее. Она одна заменяет собой десяток жалких уток. Может быть и в ущерб вкусу, но это смотря как ее приготовить. Есть сотни рецептов приготовления индейки, но на Рождество ее все же принято зажаривать в духовке, предварительно набив ей брюшко.
Мы предлагаем в качестве начинки смесь из риса с обжаренными овощами. Впрочем, можно использовать и другую начинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочить в коньяке или роме. Источник: "Школа Гастронома".



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 639
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:49. Заголовок: Рождественский гусь ..


Рождественский гусь (утка) с яблоками (Русская кухня)

Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые 1/2 часа вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 640
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:51. Заголовок: Жареная индейка Ин..


Жареная индейка
Ингредиенты:
тушка индейки – 1 шт;
соль, перец – по вкусу;
сливочное масло - 50 гр.

Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении.

Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте.

При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки пореЫзать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы.

Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.

Рецепт шеф-повара ресторана "Сандуны", традиционное рождественское блюдо - жареная индейка, предоставлен порталом Меnu.ru



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 641
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:52. Заголовок: Фаршированная курица..


Фаршированная курица.Для того чтобы приготовить фаршированную курицу понадобятся следующие продукты: собственно курица весом около 1 кг, 200 г свежих шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец (лучше красный), по 10 штук оливок и маслин без косточек, 1 луковица, 100 г укропа и 3 ст. л. растительного масла. Для приправы необходимы соль и перец.
Самое сложное в приготовлении любой фаршированной птицы - удаление костей. Есть два способа разделки: закрытый и открытый. Закрытый требует известного профессионализма, к тому же можно разорвать кожу на тушке. Поэтому мы предлагаем воспользоваться открытым способом как более простым.
Оборудование: хорошо наточенные ножи - для мяса и овощей, разделочная доска, сковорода, кастрюля, шумовка, столовая ложка и еще - иголка с ниткой.


Курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. Сделать глубокий надрез вдоль, до хребта. Аккуратно подрезать мясо с костей, стараясь не повредить кожу и филе. Если вам предстоит проделать эту операцию впервые - не торопитесь. От успеха на данном этапе во многом зависит конечный результат.


Ножом отделить от мяса хребет, килевую кость и соединяющие их ребра. Рукой приподнять костный каркас, одновременно ножом обрезая оставшиеся сухожилия, и удалить его.


Извлечь кости из ножек и крылышек. Для этого узким ножом круговыми клюющими движениями отделить косточку от плоти, перерезать сухожилия и хрящики, соединяющие кость и мясо, затем снять мясную оболочку с кости, как перчатку, и отсечь головку кости от мышцы. Впрочем, если курица небольшая, косточки из крылышек можно и не вынимать. Это неудобно и не слишком-то нужно.


Курицу распластать на разделочной доске. Слегка надсечь филе, чтобы закрыть образовавшиеся при разделке пустоты. Для этого нужно сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности филе крест-накрест. Посыпать солью и перцем, круговыми движениями ладоней втереть пряности в мясо, чтобы лучше пропиталось. Пока мясо маринуется, займитесь приготовлением фарша.


Перец разрезать пополам вдоль. Плавным движением ножа, стараясь не повредить мякоть, удалить семечки и стебель. Следует придать половинкам перца такую форму, чтобы их удобно было разложить на плоскости, то есть необходимо почти полностью удалить основание конуса перца.


Вскипятить в широкой кастрюле небольшое количество воды и, немного уменьшив огонь, опустить в нее обработанный сладкий перец. Бланшировать перец в кипятке в течение 1 мин. С помощью шумовки извлечь перец из кипятка и снять кожицу. Если кожица плохо сходит, ее следует слегка поскоблить ножом.


Приготовить фарш. Шампиньоны и лук мелко порезать. Укроп нарезать, причем можно вместе с толстыми частями стеблей - они придают запах. Но использовать их рекомендуется только при последующей тепловой обработке. При нарезке укропа в салат толстые части стеблей лучше выбрасывать.


Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, регулярно помешивая, в течение 7 мин. За 2 мин. до конца обжаривания добавить укроп. Фарш посолить и поперчить, слегка остудить.


Наполнить курицу начинкой. Сначала уложить на филе пластины красного перца, слегка примять, чтобы они плотно прилегали к мясу. Затем аккуратной горкой выложить фарш. Наполнить фаршем ножки и крылышки. Поверх фарша выложить рядами оливки и маслины. Кстати, по вкусу можно добавить фисташки, выложив их так же, как оливки. Потребуется их 50 г.


Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная хлопчатобумажная нить, только не слишком толстая или тонкая. Иглу же возьмите подлиннее. Зашивать надо стежками длиной 2-3 см, при каждом стежке как бы подныривая иглой под нить, делая таким образом промежуточные узлы. Даже если при запекании на каком-либо участке нить порвется, шов все равно будет держаться.


Обмазать курицу растительным маслом. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Уложить курицу на противень с бортиками или сковороду швом вниз. Запекать, периодически поливая образующимся при термообработке соком. Время запекания составит приблизительно 30 мин. Косвенный признак готовности - появление золотистой корочки. Затем следует извлечь нить, нарезать курицу на порционные куски и подать к столу.


Приготовить так можно не только курицу. Самая маленькая птица, какую мы фаршируем в ресторане, - это перепелка. В готовом к употреблению виде она величиной с кулачок. Гости едят их по несколько штук. У американцев на День благодарения подают фаршированную индейку. Так вот ее и восемь человек вряд ли одолеют. А технология - та же. Максимум, что различается, - это начинки. Утку можно очень вкусно нафаршировать картофелем: его нужно нарезать крупными дольками, посолить и поперчить. Готовую утку подать с моченой брусникой и капустой провансаль. Еще можно в качестве начинки использовать яичную лапшу, смешанную с обжаренными печенью, луком, лисичками и приправленную острым красным перцем и зеленью. Пропорции подбираются по вкусу. Очень изысканная начинка - гренки из белого хлеба, замоченные в смеси яйца и сливок, быстро обжаренные, смешать с кедровыми орехами. Она очень хорошо подходит для небольших цыплят, на 1-2 порции. И, конечно, классическое русское блюдо - гусь с кашей. Гречневую крупу надо сварить на бульоне от сушеных грибов, сельдерея и моркови, смешать с обжаренным на гусином жире луком, перетертым с яичным желтком, и добавить взбитый яичный белок. Получившуюся начинку посолить, поперчить и приправить пряной зеленью по вкусу. Источник: "Школа Гастронома".




Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 642
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:53. Заголовок: Поросенок по-сербски..


Поросенок по-сербски
Рецепт блюда, без которого не обходится ни один сербский Новый год. Это поросенок с капустой, печеным перцем и картошкой по-сербски. Блюдо рассчитано на 12 человек.

Ингредиенты:
поросенок - 12 кг;
соль;
пиво - 1 бутылка.

Для гарнира:
картофель - 3 кг;
бекон - 0,5-1 кг;
масло растительное (без запаха);
вода;
красный перец;
лук - 1 кг;
болгарский перец - 12 шт.;
свежая капуста - 1-1,5 кг;
перец чили - 1 шт.;
чеснок по вкусу;
уксус по вкусу;
соль по вкусу .

Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам, посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом, чтобы подрумянился.

На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.

Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили.

Рецепт шеф-повара ресторана "Югос" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.




Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 643
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:55. Заголовок: Свинина с брусничным..


Свинина с брусничным соусом.
На 10 порций нам понадобится:
2 кг бескостной свинины, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. меда, 30 г свежего корня имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу
Для соуса: 100 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара


Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.


Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.


Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.


Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
* Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.


Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
* Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.


Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.


Для этого блюда хорошо подходит свиная вырезка, а также снятые с кости части лопатки и окорока. Сейчас везде продается довольно постная свинина, поэтому мы не рекомендуем снимать с мяса тонкие слоя сала - они сделают блюдо более нежным. А маринад придаст ему тонкий аромат. Источник: "Школа Гастронома".



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 644
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:56. Заголовок: Заливное.Если вы соб..


Заливное.Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и желатин. Причем желатин лучше брать гранулированный, а не пластинчатый, импортный, который больше подойдет для праздничных десертов. Заливать можно осетрину, севрюгу, стерлядь, сазана, щуку, сома, треску. Но лучше всего - пресноводную и обязательно не замороженную рыбу, например судака. Признак свежести рыбы - красные жабры. Но, бывает, недобросовестные продавцы их подкрашивают. Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на глаза рыбы. Зрачок должен быть с "глубоким светом", не мутный, а глаза - не ввалившиеся. Рыба должна быть упругой. Нажмите на нее пальцем - кожа должна восстанавливаться. Если след от пальца остался - рыба несвежая. Купив рыбу, выберите ингредиенты для оформления заливного. Каждый раз можно использовать разные продукты. Самый минимум - морковка и петрушка, остальное - дело вкуса: маслины, соленый или свежий огурец, помидор, сладкий перец и т.д.

Заранее освободите место в холодильнике. Приготовьте блюдо, две кастрюли из нержавеющей стали, противень или блюдо из жаропрочного стекла, миску, сито, марлю, две доски, пищевую пленку для оборачивания рыбы, пергамент, два ножа, шумовку и половник.
Покупая рыбу, ориентируйтесь на размер блюда для заливного. На судака весом 500 г понадобится: 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 3 горошины черного перца, лавровый лист, белый молотый перец, соль и 30 г гранулированного отечественного желатина на литр воды.
Для украшения: 1 средний лимон, 2 некрупных соленых огурца, горсть зеленого горошка, 5 перепелиных яиц, половина сладкого красного перца, веточка петрушки, 30 г красной икры.
Данный состав ингредиентов рассчитан на 4 порции по 100-150 г.


Счистить чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры. Вырезать спинной плавник. Допустимо делать наоборот - отрезать плавники, а потом счищать чешую. Но тогда можно случайно повредить кожу судака, тем самым испортив будущий внешний вид заливного.


Отделить голову. Аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно реберные кости или удалить их с помощью пинцета. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе судака.


В 1,5 л холодной воды заложить рыбные косточки и голову. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 ч. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л.


В это время желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Можно положить кусочек льда. Пока бульон варится, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать теплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести.


Когда бульон будет готов, аккуратно процедить его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую!). В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Можно еще раз процедить. Так получается ланспик - горячее желе.


Добавить около 1 ч. л. соли, размешать. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Оставшуюся часть остудить до комнатной температуры, 16С. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю на лед. Если ланспик, наоборот, слишком холодный и начал застывать, поставить кастрюлю на водяную баню.


Филе положить на блюдо, на пищевую пленку, кожей вниз. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Накрыть пленкой сверху. Поставить блюдо в разогретую духовку, припустить рыбное филе в собственном соку при 100 С в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде, но тогда существенно теряются ее вкусовые качества.


Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Блюдо убрать в холодильник. Готовое филе, еще в пленке, остудить после духовки. Поставить на длительное время в холодильник, лучше всего - на ночь, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять пленку с филе. Нарезать филе на порционные кусочки.


Выложить рыбу с ножа на блюдо с уже застывшим желе. В этом положении рыбу зафиксировать, полив кусочки филе сверху тремя половниками ланспика. Блюдо с рыбой убрать в холодильник для фиксации до момента украшения.


С помощью ножа сделать углубления на кожице лимона, нарезать его тонкими полукольцами, удалить косточки. С помощью выемок для кондитерских изделий вырезать из сладкого перца фигурки. Кусочки соленых огурцов использовать как постамент для половинок вареных перепелиных яиц. Каждую деталь рисунка сначала макать в ланспик, затем выкладывать на блюдо с рыбой.


Залить все ланспиком. Он должен покрыть рыбу тонким слоем. Поставить блюдо в холодильник. Замерзшее желе из миски мелко порубить. Сделать кулек из пергаментной бумаги, положить внутрь рубленое желе. Завернуть кулек и отрезать острый конец. Достать блюдо с застывшим заливным. Выложить на перепелиные яйца красную икру, украсить горками желе. Источник: "Школа Гастронома".



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 27.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 16:31. Заголовок: Мясо с "Секретом..


Мясо с "Секретом"

Ингредиенты:
450 г свиной вырезки
сладкий болгарский перец
100 г тертого сыра
1-2 зубчика чеснока
зелень
приправа для мяса, майонез

Пошаговое приготовление в фото Мясо с секретом


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 833
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 16:41. Заголовок: Olli Рада Вас при..


Olli Рада Вас приветствовать на нашем форуме!
Спасибо за рецепт мяса с "Секретом", выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать приготовтить мясо таким способом.

Olli, расскажите, пожалуйста, о себе, есть ли в Вашем доме питомцы, если есть то какие, а если еще и фото своих питомцев пришлете, вообще будет здорово!


Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 467
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:51. Заголовок: http://zapiskizanudy..




КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 468
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:53. Заголовок: http://zapiskizanudy..




КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 469
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:54. Заголовок: http://zapiskizanudy..




КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 470
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:54. Заголовок: http://zapiskizanudy..




КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1270
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:58. Заголовок: Господи какая красот..


Господи какая красота! Это к теме о вкусной и полезной пище, такое можно есть сколько хочешь, и удовольствие получишь, и лишних килограммов не наберешь!

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/<\/u><\/a>
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 89
Настроение: ОТЛИЧНОЕ
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: РОССИЯ, ГОРОД МОСКВА
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 09:26. Заголовок: КРАСОТИЩА!!!!! А ЯБЛ..


КРАСОТИЩА!!!!! А ЯБЛОКИ-ЦВЕТЫ,КАК НАСТОЯЩИЕ!!!!!

Дятлова Наталья Валерьевна
dyatlova1976@mail.ru
8-910-482-82-91
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1278
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 20:42. Заголовок: Ama пишет: А ЯБЛОКИ..


Ama пишет:

 цитата:
А ЯБЛОКИ-ЦВЕТЫ,КАК НАСТОЯЩИЕ!!!!!

Да работа очень кропотливая, самому так сделать вряд ли удастся.

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/<\/u><\/a>
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 568
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 02:33. Заголовок: ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сыр..


ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



...

КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2769
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 06:27. Заголовок: Анна Аня, спасибо ..


Анна Аня, спасибо за рецепт, очень красиво, захотелось сделать также

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 612
Зарегистрирован: 26.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:34. Заголовок: Анна ой, как красив..


Анна ой, как красиво! marvellous_lions Танюш, а давай, ты сделаешь, а мы к тебе в гости приедем!?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2775
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:07. Заголовок: svb пишет: Танюш, а..


svb пишет:

 цитата:
Танюш, а давай, ты сделаешь, а мы к тебе в гости приедем!?

Давай, я и не только яйца сделаю, но и еще что-нибудь сообразим. Светик, а идея хорошая, можно будет собраться и устроить пир

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 613
Зарегистрирован: 26.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:17. Заголовок: Я всегда готова!!!!!..


Я всегда готова!!!!! Ты же знаешь, что я легкая на подъем. Жду зеленого свистка! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2776
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 07:20. Заголовок: svb Заметано! :..


svb Заметано!

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2969
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:04. Заголовок: В продолжение моего ..


В продолжение моего сидения на диетах, просматриваю различные рецепты. В голову запал форшмак - еврейское блюдо, который я впервой попробовала во время нашей в мартовской поездки в Литву, с нами была женщина, которая наготовила на дорогу эту вкуснятину и всех нас угощала. В результате я нашла множество рецептов приготовления, вот несколько из них, это действительно очень вкусно, полезно и прекрасная закуска, может подходить и для бутербродов на завтрак.
Рецепт Эллы Ольхи и рассказ, который тоже интересен ее же. :



Моему поколению пришлось жить во времена повального дефицита. Хорошего в такой жизни мало, но всё-таки свои плюсы есть.
Одним огромным плюсом явилось то, что многие хозяйки изобретали совершенно новые блюда и рецепты или вспоминали и упрощали старинные и пускали их, так сказать, в широкие массы.
Помню, бабушка ставила передо мной тарелку, на которой была выложена из тёмной массы рыбка, украшенная лучком и петрушкой, приговаривала:
- Ешь дорогая внученька, сегодня удалось селёдки достать, но солоновата слишком. Вот форшмачок сделала.
Я уплетала за обе щёки солёненькое блюдо с завораживающим названием «форшмак».
На нашей улице жила очень уважаемая интеллигентная дама, отличная модистка. Она меня любила и шила модные одёжки. Однажды в дополнение к новому платью, добрая женщина угостила меня удивительным блюдом, которое тоже называлось «форшмак», только приготовленным по другому рецепту.
Много позже, в кулинарных книгах, я почитала несколько рецептов приготовления форшмака. Но этих двух рецептов не встречала нигде, никогда.
Моих детей трудно удивить чем-то вкусненьким и оригинальным. К тому же сын и муж не любят селёдку. Но форшмак уплетают за обе щёки. Правда, я не осталась в стороне и внесла свою лепту в эти рецепты, но такой уж у меня характер экспериментатора.
Итак:
«Форшмак моей бабушки»
- 1 селёдка (очистить, удалить кости);
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита.

Так как я узнала второй рецепт форшмака у интеллигентной дамы, а со временем и сама в таковую превратилась, то второй рецепт, добавив в это блюдо свой штрих, я так и назвала:

«Интеллигентный форшмак».
- 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками;
- 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт;
- 2 яйца мелко порезать (тоже вареных).
- 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла.
Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали». Бутербродов получается много и вкусно.
Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.

Остаётся пожелать всем приятного аппетита! Но за пивком сходить советую.



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2970
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:10. Заголовок: Вот еще один рецепт,..


Вот еще один рецепт, который я нашла со своей предисторией:

Существует непреложная истина – что настоящий и самый вкусный форшмак может приготовить только еврейская бабушка. Таковой у меня не имелось, но у нас когда-то была соседка Мария Исааковна, ровесница и закадычная подружка моей прабабки, тоже, кстати, Марии. Они был очень разные, эти две довольно старые уже женщины, пережившие все тяготы и лишения войн и революций, выпавших на первую половину двадцатого столетия. Они рано потеряли мужей, теряли детей, познали голод, нужду, унижение… Но при этом обе были наделены исключительной добротой – такой, которая в наши дни, к сожалению, встречается всё реже и реже…
Обе они были отменными кулинарками, я бы сказала – Кулинарками с большой буквы. На старости лет судьба свела их в московской коммуналке, на кухне которой они творили настоящие чудеса! И, конечно, обменивались опытом, которого ни той, ни другой, на самом деле было не занимать.
Не так давно я, что-то разыскивая у мамы дома в её кулинарной тетрадке, наткнулась на небольшой, пожелтевший листок бумаги с еле заметной записью, сделанной простым карандашом. Присмотревшись – я узнала почерк моей прабабки, а потом с трудом, но разобрала написанное. Это был рецепт форшмака, мало того – прабабка пометила, что этот рецепт Марии Исааковны! Моя попытка увековечить сей бесценный документ успехом не увенчалась – с собой был только сотовый телефон, а запись – еле заметная. Пришлось всё переписать, что я и сделала. Слово в слово.
И вот он, этот рецепт – цитирую подлинник:
«ФОРШМАК (Мар. Исаак.)
Селёдка, антоновка, лук, бел. хлеб, 3 крутых яйца, постное масло, горчица, чёрн. перец, англ. перец, уксус, зел. лук.
Хлеб вымочить. Селёд., антон., лук и хлеб прокрутить. Желтки перетер. с горчиц., уксусом и постн. маслом, перец. Зел. лук.»
Вот в таком конспективном варианте предстал передо мной этот раритетный рецепт форшмака, который много лет назад готовила добрая еврейская бабушка! Осталось тайной за семью печатями - сколько продуктов необходимо брать, чтобы было «в плипорцию» к этим самым трём крутым яйцам. Хорошо, что есть у меня кое-какие книжки, да и в Интернете можно эту самую «плипорцию» подглядеть. Ну что, рискну, пожалуй? Тем более, что в моём распоряжении есть упаковка великолепных селедкиных филе – аж 1кг 300г весом!

Теперь переходим к самому процессу.



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2971
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:11. Заголовок: Берём: 6 половинок ф..


Берём: 6 половинок филе селёдки (это – как бы 3 сельди – представляете – сколько надо бы было провозиться, чтобы очистить их и удалить все, до единой косточки? А что было бы с моими руками? Ведь это только я сперва делаю маникюр, а потом отправляюсь готовить селёдку!)
1 довольно крупную луковицу.
1 яблоко; за неимением антоновки сердце успокоилось кисло-сладкой «семиренкой»;
Те самые пресловутые «3 крутых яйца»;
Чёрствый белый хлеб – примерно четверть батона минус корки;
3 столовых ложки подсолнечного масла;
немного белого винного уксуса, белый перец – по вкусу, 4 горошины душистого (он же - английский) перца.Да, ещё чуть не забыла про горчицу – её понадобится около 1 чайной ложки. На фото её нет, но в форшмаке она присутствует.
Приготовление.
Итак, начальный этап – чистку селёдки мы можем опустить. Если кому нравится – пожалуйста, можете взять селёдку целиком и самостоятельно преобразить её в филе. Если селёдка слишком солона, то её надо вымочить. Я предпочитаю использовать для этой процедуры спитой чай пополам с молоком. Но и этот этап мне удалось миновать – филешечки оказались такие, как надо - малосольные и нежные. Пришлось сразу приступить к делу, а не бежать к компу под предлогом «пока вымачивается селёдка…» - ну, вы понимаете, о чём речь!
Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Яблоко и лук чистим, нарезаем на куски, которыми удобно «кормит» мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и – белки отдельно, желтки отдельно.

Далее – пропускаем через мясорубку селёдку, яблоко и лук.

Когда сие будет проделано, хорошенько отжимаем хлеб и добавляем в массу, туда же отправляем и белки.

Прокручиваем через мясорубку всё вместе ещё раз.

Оставляем её ненадолго в покое, а пока растираем желтки с горчицей, маслом, уксусом и перцем (тот и другой надо смолоть) до однородного состояния.

Смешиваем это самое «состояние» с селёдочной массой, взбиваем чем-нибудь, да хоть и вилкой,

перекладываем в более приличную посуду – лучше не так, как у меня, а в продолговатую, чтобы готовый форшмак по форме своей напоминал рыбку – и убираем не некоторое время в холодильник. Ровно настолько, чтобы отмыть мясорубку, прибрать на кухне и сварить картошку. Да, я ещё не посыпала готовый форшмак зелёным луком – у меня его не оказалось сегодня. В следующий раз я эту оплошность исправлю. И вы тоже не забудьте про зелёный лук!
Приятного аппетита!



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 00:54. Заголовок: Резьба по банану h..


Резьба по банану





КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 680
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 00:56. Заголовок: Резьба по арбузу и д..


Резьба по арбузу и дыне





КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3170
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 08:03. Заголовок: Е мое, ну какая же к..


Е мое, ну какая же красота, есть же такие рукодельники!

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 738
Зарегистрирован: 26.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 21:14. Заголовок: Вот и я о том же!!!!..


Вот и я о том же!!!!!! Ну есть же рукодельные такие!!!!!!!
А у меня ручки под отвертку или там под дрель заточены!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3171
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 21:25. Заголовок: svb пишет: А у меня..


svb пишет:

 цитата:
А у меня ручки под отвертку или там под дрель заточены!

тебе можно только позавидовать, и меня и под это дело, руки из одного места растут..

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 713
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 21:43. Заголовок: Скоро Новый Год! Хоч..


Скоро Новый Год!
Хочу поделиться красивым и вкусным украшением стола, всё просто и понятно, используйте свои любимые фрукты и ягоды.









КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3503
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 06:49. Заголовок: Анна Аня, классна..


Анна Аня, классная елочка и должна стать хорошим украшением новогоднего стола!

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 355
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 18.08.10
Откуда: Россия, Энгельс
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 10:08. Заголовок: Красиво, вкусно и пр..


Красиво, вкусно и празднично!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 837
Зарегистрирован: 26.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 20:32. Заголовок: Анна Ань, как здоров..


Анна Ань, как здорово и, самое главное, очень просто!!!!!! Надо будет попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Реклама

Разместить объявление | Смотреть все объявления

Desing by Sheremet Ann

продажа щенков | объявления о продаже животных | продажа животных | продажа животных в Москве | объявления о продаже щенков | продажа собак | продажа щенков чихуахуа | продажа щенков той терьера | объявления о продаже котят | продажа кошек