On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Доброго времени суток любители замечательный породы Бульмастиф!
Приглашаем Вас в нашу дружную компанию! 
Не забудьте ознакомиться с правилами форума. Добро пожаловать!


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 09:09. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Собираем новогодний стол!

Красиво разложенные закуски - это очень просто!



КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС РОСТО г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: (4232) 51-73-81, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 644
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:56. Заголовок: Заливное.Если вы соб..


Заливное.Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и желатин. Причем желатин лучше брать гранулированный, а не пластинчатый, импортный, который больше подойдет для праздничных десертов. Заливать можно осетрину, севрюгу, стерлядь, сазана, щуку, сома, треску. Но лучше всего - пресноводную и обязательно не замороженную рыбу, например судака. Признак свежести рыбы - красные жабры. Но, бывает, недобросовестные продавцы их подкрашивают. Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на глаза рыбы. Зрачок должен быть с "глубоким светом", не мутный, а глаза - не ввалившиеся. Рыба должна быть упругой. Нажмите на нее пальцем - кожа должна восстанавливаться. Если след от пальца остался - рыба несвежая. Купив рыбу, выберите ингредиенты для оформления заливного. Каждый раз можно использовать разные продукты. Самый минимум - морковка и петрушка, остальное - дело вкуса: маслины, соленый или свежий огурец, помидор, сладкий перец и т.д.

Заранее освободите место в холодильнике. Приготовьте блюдо, две кастрюли из нержавеющей стали, противень или блюдо из жаропрочного стекла, миску, сито, марлю, две доски, пищевую пленку для оборачивания рыбы, пергамент, два ножа, шумовку и половник.
Покупая рыбу, ориентируйтесь на размер блюда для заливного. На судака весом 500 г понадобится: 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 3 горошины черного перца, лавровый лист, белый молотый перец, соль и 30 г гранулированного отечественного желатина на литр воды.
Для украшения: 1 средний лимон, 2 некрупных соленых огурца, горсть зеленого горошка, 5 перепелиных яиц, половина сладкого красного перца, веточка петрушки, 30 г красной икры.
Данный состав ингредиентов рассчитан на 4 порции по 100-150 г.


Счистить чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры. Вырезать спинной плавник. Допустимо делать наоборот - отрезать плавники, а потом счищать чешую. Но тогда можно случайно повредить кожу судака, тем самым испортив будущий внешний вид заливного.


Отделить голову. Аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно реберные кости или удалить их с помощью пинцета. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе судака.


В 1,5 л холодной воды заложить рыбные косточки и голову. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 ч. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л.


В это время желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Можно положить кусочек льда. Пока бульон варится, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать теплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести.


Когда бульон будет готов, аккуратно процедить его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую!). В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Можно еще раз процедить. Так получается ланспик - горячее желе.


Добавить около 1 ч. л. соли, размешать. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Оставшуюся часть остудить до комнатной температуры, 16С. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю на лед. Если ланспик, наоборот, слишком холодный и начал застывать, поставить кастрюлю на водяную баню.


Филе положить на блюдо, на пищевую пленку, кожей вниз. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Накрыть пленкой сверху. Поставить блюдо в разогретую духовку, припустить рыбное филе в собственном соку при 100 С в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде, но тогда существенно теряются ее вкусовые качества.


Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Блюдо убрать в холодильник. Готовое филе, еще в пленке, остудить после духовки. Поставить на длительное время в холодильник, лучше всего - на ночь, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять пленку с филе. Нарезать филе на порционные кусочки.


Выложить рыбу с ножа на блюдо с уже застывшим желе. В этом положении рыбу зафиксировать, полив кусочки филе сверху тремя половниками ланспика. Блюдо с рыбой убрать в холодильник для фиксации до момента украшения.


С помощью ножа сделать углубления на кожице лимона, нарезать его тонкими полукольцами, удалить косточки. С помощью выемок для кондитерских изделий вырезать из сладкого перца фигурки. Кусочки соленых огурцов использовать как постамент для половинок вареных перепелиных яиц. Каждую деталь рисунка сначала макать в ланспик, затем выкладывать на блюдо с рыбой.


Залить все ланспиком. Он должен покрыть рыбу тонким слоем. Поставить блюдо в холодильник. Замерзшее желе из миски мелко порубить. Сделать кулек из пергаментной бумаги, положить внутрь рубленое желе. Завернуть кулек и отрезать острый конец. Достать блюдо с застывшим заливным. Выложить на перепелиные яйца красную икру, украсить горками желе. Источник: "Школа Гастронома".



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 27.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 16:31. Заголовок: Мясо с "Секретом..


Мясо с "Секретом"

Ингредиенты:
450 г свиной вырезки
сладкий болгарский перец
100 г тертого сыра
1-2 зубчика чеснока
зелень
приправа для мяса, майонез

Пошаговое приготовление в фото Мясо с секретом


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 833
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.10 16:41. Заголовок: Olli Рада Вас при..


Olli Рада Вас приветствовать на нашем форуме!
Спасибо за рецепт мяса с "Секретом", выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать приготовтить мясо таким способом.

Olli, расскажите, пожалуйста, о себе, есть ли в Вашем доме питомцы, если есть то какие, а если еще и фото своих питомцев пришлете, вообще будет здорово!


Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 467
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:51. Заголовок: http://zapiskizanudy..




КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 468
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:53. Заголовок: http://zapiskizanudy..




КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 469
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:54. Заголовок: http://zapiskizanudy..




КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 470
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:54. Заголовок: http://zapiskizanudy..




КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1270
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 08:58. Заголовок: Господи какая красот..


Господи какая красота! Это к теме о вкусной и полезной пище, такое можно есть сколько хочешь, и удовольствие получишь, и лишних килограммов не наберешь!

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/<\/u><\/a>
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 89
Настроение: ОТЛИЧНОЕ
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: РОССИЯ, ГОРОД МОСКВА
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 09:26. Заголовок: КРАСОТИЩА!!!!! А ЯБЛ..


КРАСОТИЩА!!!!! А ЯБЛОКИ-ЦВЕТЫ,КАК НАСТОЯЩИЕ!!!!!

Дятлова Наталья Валерьевна
dyatlova1976@mail.ru
8-910-482-82-91
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1278
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 20:42. Заголовок: Ama пишет: А ЯБЛОКИ..


Ama пишет:

 цитата:
А ЯБЛОКИ-ЦВЕТЫ,КАК НАСТОЯЩИЕ!!!!!

Да работа очень кропотливая, самому так сделать вряд ли удастся.

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/<\/u><\/a>
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 568
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 02:33. Заголовок: ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сыр..


ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии.
Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите.
На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть.
Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится.

На стол подавайте просто сняв скорлупу.
А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!!

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.



...

КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2769
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 06:27. Заголовок: Анна Аня, спасибо ..


Анна Аня, спасибо за рецепт, очень красиво, захотелось сделать также

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 612
Зарегистрирован: 26.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:34. Заголовок: Анна ой, как красив..


Анна ой, как красиво! marvellous_lions Танюш, а давай, ты сделаешь, а мы к тебе в гости приедем!?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2775
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:07. Заголовок: svb пишет: Танюш, а..


svb пишет:

 цитата:
Танюш, а давай, ты сделаешь, а мы к тебе в гости приедем!?

Давай, я и не только яйца сделаю, но и еще что-нибудь сообразим. Светик, а идея хорошая, можно будет собраться и устроить пир

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 613
Зарегистрирован: 26.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:17. Заголовок: Я всегда готова!!!!!..


Я всегда готова!!!!! Ты же знаешь, что я легкая на подъем. Жду зеленого свистка! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2776
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 07:20. Заголовок: svb Заметано! :..


svb Заметано!

Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2969
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:04. Заголовок: В продолжение моего ..


В продолжение моего сидения на диетах, просматриваю различные рецепты. В голову запал форшмак - еврейское блюдо, который я впервой попробовала во время нашей в мартовской поездки в Литву, с нами была женщина, которая наготовила на дорогу эту вкуснятину и всех нас угощала. В результате я нашла множество рецептов приготовления, вот несколько из них, это действительно очень вкусно, полезно и прекрасная закуска, может подходить и для бутербродов на завтрак.
Рецепт Эллы Ольхи и рассказ, который тоже интересен ее же. :



Моему поколению пришлось жить во времена повального дефицита. Хорошего в такой жизни мало, но всё-таки свои плюсы есть.
Одним огромным плюсом явилось то, что многие хозяйки изобретали совершенно новые блюда и рецепты или вспоминали и упрощали старинные и пускали их, так сказать, в широкие массы.
Помню, бабушка ставила передо мной тарелку, на которой была выложена из тёмной массы рыбка, украшенная лучком и петрушкой, приговаривала:
- Ешь дорогая внученька, сегодня удалось селёдки достать, но солоновата слишком. Вот форшмачок сделала.
Я уплетала за обе щёки солёненькое блюдо с завораживающим названием «форшмак».
На нашей улице жила очень уважаемая интеллигентная дама, отличная модистка. Она меня любила и шила модные одёжки. Однажды в дополнение к новому платью, добрая женщина угостила меня удивительным блюдом, которое тоже называлось «форшмак», только приготовленным по другому рецепту.
Много позже, в кулинарных книгах, я почитала несколько рецептов приготовления форшмака. Но этих двух рецептов не встречала нигде, никогда.
Моих детей трудно удивить чем-то вкусненьким и оригинальным. К тому же сын и муж не любят селёдку. Но форшмак уплетают за обе щёки. Правда, я не осталась в стороне и внесла свою лепту в эти рецепты, но такой уж у меня характер экспериментатора.
Итак:
«Форшмак моей бабушки»
- 1 селёдка (очистить, удалить кости);
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита.

Так как я узнала второй рецепт форшмака у интеллигентной дамы, а со временем и сама в таковую превратилась, то второй рецепт, добавив в это блюдо свой штрих, я так и назвала:

«Интеллигентный форшмак».
- 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками;
- 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт;
- 2 яйца мелко порезать (тоже вареных).
- 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла.
Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали». Бутербродов получается много и вкусно.
Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.

Остаётся пожелать всем приятного аппетита! Но за пивком сходить советую.



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2970
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:10. Заголовок: Вот еще один рецепт,..


Вот еще один рецепт, который я нашла со своей предисторией:

Существует непреложная истина – что настоящий и самый вкусный форшмак может приготовить только еврейская бабушка. Таковой у меня не имелось, но у нас когда-то была соседка Мария Исааковна, ровесница и закадычная подружка моей прабабки, тоже, кстати, Марии. Они был очень разные, эти две довольно старые уже женщины, пережившие все тяготы и лишения войн и революций, выпавших на первую половину двадцатого столетия. Они рано потеряли мужей, теряли детей, познали голод, нужду, унижение… Но при этом обе были наделены исключительной добротой – такой, которая в наши дни, к сожалению, встречается всё реже и реже…
Обе они были отменными кулинарками, я бы сказала – Кулинарками с большой буквы. На старости лет судьба свела их в московской коммуналке, на кухне которой они творили настоящие чудеса! И, конечно, обменивались опытом, которого ни той, ни другой, на самом деле было не занимать.
Не так давно я, что-то разыскивая у мамы дома в её кулинарной тетрадке, наткнулась на небольшой, пожелтевший листок бумаги с еле заметной записью, сделанной простым карандашом. Присмотревшись – я узнала почерк моей прабабки, а потом с трудом, но разобрала написанное. Это был рецепт форшмака, мало того – прабабка пометила, что этот рецепт Марии Исааковны! Моя попытка увековечить сей бесценный документ успехом не увенчалась – с собой был только сотовый телефон, а запись – еле заметная. Пришлось всё переписать, что я и сделала. Слово в слово.
И вот он, этот рецепт – цитирую подлинник:
«ФОРШМАК (Мар. Исаак.)
Селёдка, антоновка, лук, бел. хлеб, 3 крутых яйца, постное масло, горчица, чёрн. перец, англ. перец, уксус, зел. лук.
Хлеб вымочить. Селёд., антон., лук и хлеб прокрутить. Желтки перетер. с горчиц., уксусом и постн. маслом, перец. Зел. лук.»
Вот в таком конспективном варианте предстал передо мной этот раритетный рецепт форшмака, который много лет назад готовила добрая еврейская бабушка! Осталось тайной за семью печатями - сколько продуктов необходимо брать, чтобы было «в плипорцию» к этим самым трём крутым яйцам. Хорошо, что есть у меня кое-какие книжки, да и в Интернете можно эту самую «плипорцию» подглядеть. Ну что, рискну, пожалуй? Тем более, что в моём распоряжении есть упаковка великолепных селедкиных филе – аж 1кг 300г весом!

Теперь переходим к самому процессу.



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2971
Настроение: отличное :)))))
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Москва-Троицк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 10:11. Заголовок: Берём: 6 половинок ф..


Берём: 6 половинок филе селёдки (это – как бы 3 сельди – представляете – сколько надо бы было провозиться, чтобы очистить их и удалить все, до единой косточки? А что было бы с моими руками? Ведь это только я сперва делаю маникюр, а потом отправляюсь готовить селёдку!)
1 довольно крупную луковицу.
1 яблоко; за неимением антоновки сердце успокоилось кисло-сладкой «семиренкой»;
Те самые пресловутые «3 крутых яйца»;
Чёрствый белый хлеб – примерно четверть батона минус корки;
3 столовых ложки подсолнечного масла;
немного белого винного уксуса, белый перец – по вкусу, 4 горошины душистого (он же - английский) перца.Да, ещё чуть не забыла про горчицу – её понадобится около 1 чайной ложки. На фото её нет, но в форшмаке она присутствует.
Приготовление.
Итак, начальный этап – чистку селёдки мы можем опустить. Если кому нравится – пожалуйста, можете взять селёдку целиком и самостоятельно преобразить её в филе. Если селёдка слишком солона, то её надо вымочить. Я предпочитаю использовать для этой процедуры спитой чай пополам с молоком. Но и этот этап мне удалось миновать – филешечки оказались такие, как надо - малосольные и нежные. Пришлось сразу приступить к делу, а не бежать к компу под предлогом «пока вымачивается селёдка…» - ну, вы понимаете, о чём речь!
Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Яблоко и лук чистим, нарезаем на куски, которыми удобно «кормит» мясорубку. Яйца также очищаем от скорлупы и – белки отдельно, желтки отдельно.

Далее – пропускаем через мясорубку селёдку, яблоко и лук.

Когда сие будет проделано, хорошенько отжимаем хлеб и добавляем в массу, туда же отправляем и белки.

Прокручиваем через мясорубку всё вместе ещё раз.

Оставляем её ненадолго в покое, а пока растираем желтки с горчицей, маслом, уксусом и перцем (тот и другой надо смолоть) до однородного состояния.

Смешиваем это самое «состояние» с селёдочной массой, взбиваем чем-нибудь, да хоть и вилкой,

перекладываем в более приличную посуду – лучше не так, как у меня, а в продолговатую, чтобы готовый форшмак по форме своей напоминал рыбку – и убираем не некоторое время в холодильник. Ровно настолько, чтобы отмыть мясорубку, прибрать на кухне и сварить картошку. Да, я ещё не посыпала готовый форшмак зелёным луком – у меня его не оказалось сегодня. В следующий раз я эту оплошность исправлю. И вы тоже не забудьте про зелёный лук!
Приятного аппетита!



Didenko Tatyana
Bullmastiffs kennel Marvellous Lions
http://kennel-bullmastiff.ru/
marvelous_lions@mail.ru
+7-926-526-42-26
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 09.06.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.12 00:54. Заголовок: Резьба по банану h..


Резьба по банану





КАЮНОВА АННА
Руководитель пород: БУЛЬМАСТИФ, КАНЕ КОРСО и ШИ-ТЦУ,
при клубе ПККСС ДОСААФ РОССИИ г. Владивосток.
Владелец питомника "ТИЗЕРВИ"
тел.: 8914-321-5712, 8914-703-0138
e-mail: kaunova_i@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Реклама

Разместить объявление | Смотреть все объявления

Desing by Sheremet Ann

продажа щенков | объявления о продаже животных | продажа животных | продажа животных в Москве | объявления о продаже щенков | продажа собак | продажа щенков чихуахуа | продажа щенков той терьера | объявления о продаже котят | продажа кошек